從誤打誤撞到堅實基礎:數位化轉型之路

從誤打誤撞到堅實基礎:職業旅程的起步

在當今日新月異的時代,資訊科技的發展深刻地影響著我們的生活與工作。一位擁有超過二十年企業電子化與系統整合經驗的專家,透露了他的職業歷程與價值觀以及對學弟妹的建議。這位專家就是本校工學院資訊工程學系畢業的傑出系友-精誠資訊股份有限公司數位化轉型規劃服務處陳國彰資深處長。

陳國彰處長談到他的職業旅程始於一次誤打誤撞。當年,他選擇了淡江大學資訊工程學系,在校期間積極參與電腦教室的工讀,學習了電腦的組裝與維修技能,為他的未來奠定了堅實的基礎。在學習軟體相關課程後,他與同學組建工作室接案,這段經歷為他在職涯上的起步提供了寶貴的機會,使其順利接軌。

感恩母校、回饋社會:陳國彰的使命與價值觀

經過多年的職業歷練,陳國彰處長始終保持著對母校的感恩之情。他不僅在工作上取得了成功,還積極地擔任志願者回饋母校,希望能將自己的經驗與知識傳遞給後輩們,幫助他們在學業和職涯上取得更好的成就。

多元化發展與獨立思考:面對挑戰的智慧

對於學弟妹們,陳國彰處長談到在現今這個破壞性創新的時代,建議大家要朝向多元化發展,如同各位在高中時期的多元選修,盡量培養自己獨立思考和解決問題的能力。生活當中難免會遇到挫折和困難,但這也是成長的契機。學習獨立思考,勇敢面對挑戰,才能在解決問題的過程中不斷提升自我。

追求夢想與創業精神:成就自我的可能性

最後,陳國彰處長鼓勵大家追求期待的夢想,有夢最美,甚至要以創業家的精神去面對任何事物。學長正是因為上述這樣的理念與堅持,在淡江這個多元化的環境、以及資工系強而有力的科技力薰陶之下,練就了一身功夫,這也是為何學長在自己有能力之後,積極地擔任志工回饋母校;也期待這樣精神能夠感染各位,讓大家在這能夠獲得更好的學習環境與發展機會。