從淡江大學到歐格電子,人生航程的精彩軌跡

生於太平洋濱,塑造人生格局

李廣浩,出生於台灣東河鄉一個太平洋濱的小村莊,身經百戰的生活歷程塑造了他的人生格局。自61年畢業於國立台東高中後,李廣浩懷抱著家人的期望,踏上了北上求學之路,進入淡江大學電子工程學系(現今的電機工程學系),在四年求學旅途中,他建立了深厚的電子專業技能,養成了不畏艱難的精神。

 

從淡江大學到歐格電子:董事長的職場使命

在訪談中,李廣浩談到他現今的工作內容,作為歐格電子的董事長,他負責著公司的整體經營與發展,帶領團隊不斷創新,引領公司朝著更廣闊的市場和更高的目標邁進。

 

淡江大學學風與自律養成:李廣浩的回憶

談及大學生活,李廣浩表示淡江大學的學風開放自由,校園美景令人陶醉。回憶起大學四年,最深刻的事件莫過於60年創系的系主任賴友仁、班導余繁等年輕教授。當時,這些教授剛從美國學成歸國,對教育有極高的熱忱,並期許他們所教的學生未來在電子界都能有所成就。為了讓學生有更多的學習機會,他們不佔用正常上課時間,將晚上進行學科考試變成了常態。這段歷程凝聚了老師及學生們深厚的情感。50幾年後的今天,賴友仁及余繁教授與當年創系的前幾屆學生們仍然常相聚。這樣的彈性安排不僅讓學生有更多的學習機會,同時也培養了他們自律和堅韌不拔的品格。

 

為高三學生的建議:淡江大學,夢想起飛的原點

對於即將面臨大學生活的高三學生,他提出了建議:淡江大學擁有開放自由的學風和國際化的環境,這裡培養了許多傑出和事業有成的校友,也鼓勵他們勇敢追求夢想,相信淡江大學將會是他們夢想起飛的原點。

 

職涯之路:挑戰與機遇的交錯

李廣浩的職涯之路充滿了挑戰和機遇,他用自己的行動證明了淡江大學所培養的人才的價值。作為一位校友,他對淡江大學充滿了感激之情,並期待著更多的年輕學子能夠在這裡獲得成長與發展的機會。